Hallo!
hier in Berlin ist superschönes Wetter !
Die Sonne scheint und ich esse gerade mein zweites Eis ;)
Bis vor kurzem hatte ich wirklich die Hoffnung aufgegeben, dass das Sommerfeeling kommt..
Ich dachte mir, dass es mal wieder ganz schön wäre, wenn ich ein Rezept (von meiner Oma) poste :D
Viel Spaß beim nachmachen!!
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man benötigt
250 g Erdbeeren (man kann aber auch variieren wie ich)
3 Blatt | Gelatine | |||||
125 g | Mascarpone | |||||
25 g | Zucker | |||||
2 EL | Zitronensaft | |||||
100 g | Schlagsahne | |||||
60 g | Butter | |||||
100 g | Cantuccini |
SO WIRD'S GEMACHT:
Gelatine
einweichen. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen und
putzen, die Hälfte der Erdbeeren in feine Scheiben schneiden.Ich habe
die Variante mit Orangen genommen,hier kann man auch anderes Obst
nehmen :)
3 Tassen (a ca. 120 ml Inhalt) mit Folie auslegen. Erdbeerscheiben hinein legen.Die Übrigen Erdbeeren, bis auf 3 Stück, pürieren. Mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine gut ausdrücken, bei kleiner Hitze in der Mikrowelle auflösen, (beobachten geht schnell). Dann mit 3 EL Creme verrühren, unter die restliche Creme heben. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Tassen füllen und einen kleinen Rand oben lassen für den Boden.
Butter schmelzen, Cantucchini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Brösel und Butter mischen und auf die Tassen verteilen und leicht andrücken. Die überstehende Folie über den Boden zusammenschlagen und ca. 12 Stunden kalt stellen.
Diese stürzen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
3 Tassen (a ca. 120 ml Inhalt) mit Folie auslegen. Erdbeerscheiben hinein legen.Die Übrigen Erdbeeren, bis auf 3 Stück, pürieren. Mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine gut ausdrücken, bei kleiner Hitze in der Mikrowelle auflösen, (beobachten geht schnell). Dann mit 3 EL Creme verrühren, unter die restliche Creme heben. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die Tassen füllen und einen kleinen Rand oben lassen für den Boden.
Butter schmelzen, Cantucchini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln. Brösel und Butter mischen und auf die Tassen verteilen und leicht andrücken. Die überstehende Folie über den Boden zusammenschlagen und ca. 12 Stunden kalt stellen.
Diese stürzen und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
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guten Appetit!
hey, ich habe bei deinem Tag mitgemacht. Kannst ja mal vorbeischauen !http://colorationata.blogspot.de/
AntwortenLöschensupi <3
Löschendas sieht ja lecker aus :))
AntwortenLöschenhttp://spruso.blogspot.ch/
ist es auch *__*
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