1 Honigmelone
2 Zitrone(n), Saft davon
130 ml Sirup
(Himbeer-)
500 ml Apfelsaft
1 Flasche Mineralwasser
1 Beutel Tee,
(Malventee)
(für ca. 12 Gläser)
Apfelsaft und Mineralwasser kalt stellen.
Den Teebeutel in eine Kanne geben und mit ca. 150 ml
kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entnehmen und
den Tee abkühlen lassen.
Die Honigmelone halbieren und die Kerne entfernen. Möglichst
mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen und in
ein Bowlegefäß füllen. Wer keinen Kugelausstecher hat, schneidet das
Fruchtfleisch am besten in kleine, mundgerechte Würfel. (Optisch sieht es mit
Kugeln aber besser aus)
Den gekühlten Apfelsaft, Zitronensaft, Himbeersirup und den
Malventee über die Melonenkugeln gießen und ganz vorsichtig durchrühren. Danach
eine Eiswürfelform mit der Bowlenflüssigkeit füllen und einfrieren. (Durch
spätere Zugabe von "normalen" Eiswürfeln würde die Bowle verwässern)
Das Bowlengefäß dicht verschließen und 1 bis 2 Stunden kalt
stellen. Vor dem Servieren die Bowle mit dem gut gekühlten Mineralwasser
auffüllen.
guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen