Samstag, 3. August 2013

bowle



 Super-Sommer-Bowle!

1             Honigmelone
2             Zitrone(n), Saft davon                           
130 ml   Sirup (Himbeer-)
500 ml   Apfelsaft
1 Flasche             Mineralwasser
1 Beutel               Tee, (Malventee)



 (für ca. 12 Gläser)




Apfelsaft und Mineralwasser kalt stellen.
Den Teebeutel in eine Kanne geben und mit ca. 150 ml kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entnehmen und den Tee abkühlen lassen.
Die Honigmelone halbieren und die Kerne entfernen. Möglichst mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen und in ein Bowlegefäß füllen. Wer keinen Kugelausstecher hat, schneidet das Fruchtfleisch am besten in kleine, mundgerechte Würfel. (Optisch sieht es mit Kugeln aber besser aus)
Den gekühlten Apfelsaft, Zitronensaft, Himbeersirup und den Malventee über die Melonenkugeln gießen und ganz vorsichtig durchrühren. Danach eine Eiswürfelform mit der Bowlenflüssigkeit füllen und einfrieren. (Durch spätere Zugabe von "normalen" Eiswürfeln würde die Bowle verwässern)

Das Bowlengefäß dicht verschließen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Bowle mit dem gut gekühlten Mineralwasser auffüllen.


guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen